La culture de la spiruline
La production de spiruline paraît simple en théorie mais en réalité est assez délicate. Elle nécessite le respect de différentes étapes et de l’attention à chacune d’elles notamment pour :
- L’ensemencement,
- La nourrir dans le bassin (éviter qu’elle ne meure),
- Ne pas la casser (en cours de récolte et de pressage),
- Conserver tous ses nutriments (température et temps de séchage),
- Garantir l’hygiène et la sécurité alimentaire tout au long du processus
Chaque projet est différent en fonction :
- des besoins exprimés (dimensionnement),
- des conditions climatiques.
Sa réalisation doit répondre à un cahier des charges bien défini, mais à titre indicatif, la productivité moyenne est de l’ordre de 5 g de spiruline sèche par m2 et bassin et par jour. 1 m2 de bassin produit ainsi environ 1,5 Kg par an.
Dès lors, TechnAp apporte son expertise tout au long du processus grâce à l’expérience et aux compétences de ses bénévoles.
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