TechnAp - Spiruline - Culture de la spiruline

La culture de la spiruline

La production de spiruline paraît simple en théorie mais en réalité est assez délicate. Elle nécessite le respect de différentes étapes et de l’attention à chacune d’elles notamment pour :

  • L’ensemencement,
  • La nourrir dans le bassin (éviter qu’elle ne meure),
  • Ne pas la casser (en cours de récolte et de pressage),
  • Conserver tous ses nutriments (température et temps de séchage),
  • Garantir l’hygiène et la sécurité alimentaire tout au long du processus

Chaque projet est différent en fonction :

  • des besoins exprimés (dimensionnement),
  • des conditions climatiques.

Sa réalisation  doit répondre à un cahier des charges bien défini, mais à titre indicatif, la productivité moyenne est de l’ordre de 5 g de spiruline sèche par m2 et bassin et par jour. 1 m2 de bassin produit ainsi environ 1,5 Kg par an.

Dès lors, TechnAp apporte son expertise tout au long du processus grâce à l’expérience et aux compétences de ses bénévoles.

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