La Journée mondiale de l'eau met l'accent sur l'importance d'une gestion durable des ressources en eau, alors que 2,2 milliards de personnes vivent sans accès à de l'eau salubre.
La Journée mondiale de l'eau met l'accent sur l'importance d'une gestion durable des ressources en eau, alors que 2,2 milliards de personnes vivent sans accès à de l'eau salubre.
TechnAp tient à rappeler que la culture de la spiruline en Afrique nécessite peu d'eau. La spiruline est même un modèle de sobriété écologique puisque sa production se limite à réintroduire l’eau d’évaporation. Autrement dit, l’eau utilisée pour la culture de la spiruline (une eau saumâtre, entre l’eau douce et l’eau salée) est réutilisée après filtrage et essorage de cette dernière.
A titre indicatif, à quantité égale de protéines produites, la spiruline nécessite 50 fois moins d’eau que les protéines animales issues du bœuf. La culture de la spiruline s’inscrit ainsi dans une perspective de développement durable.