En Afrique la pandémie du coronavirus se traduit par une pandémie de la faim. « Derrière la pandémie du Covid-19, une autre crise se profile. Cette fois-ci, elle est d’ordre humanitaire.
Des études scientifiques sérieuses ont mis en évidence que la spiruline par son action immuno-stimulante et anti-virale peut prévenir les infections virales telles que la grippe et le coronavirus in-vitro et chez la souris.
Une cure de spiruline permet de vivre mieux. En effet, cette micro-algue bleu verte est un stimulant de nos défenses immunitaires, grâce à au moins trois de ses composants majeurs.
Au moment où une nouvelle impulsion est donnée à l'Unité de Production de Spiruline de Raffierkro pour lui permettre de développer ses ventes, le projet se voit doter d'un prix par la prestigieuse Socièté des Membres de la Légion d'Honneur (SLMH).
C’est l’histoire d’une petite fille, Patricia, née fin 2012 à Enyellé au nord du Congo-Brazzaville, là où vivent les Pygmées-Aka, tout prés de la frontière de la République de Centre Afrique (RCA). Patricia a été sauvée par la spiruline.
Malgré des améliorations, en matière d’accès à l’éducation par exemple, les grandes fractures du monde subsistent et sont même plus visibles avec les nouveaux moyens de communication, en particulier aux yeux de ceux qui en souffrent. Globalement, certaines inégalités tendent même à s’aggraver.
Nous avons été séduits par une publication ou un témoignage en lien avec la spiruline, le développement ou la malnutrition dans le monde. L'article décrit plusieurs bénéfices insoupçonnés de la spiruline.
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